SiteNull.ru - мы учим делать сайты: Урок Photoshop. Нарезка изображений для сайта - SiteNull.ru - мы учим делать сайты

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Урок Photoshop. Нарезка изображений для сайта Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Irbis_ Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 25 Май 2009 - 02:03

Все мы знаем пользу от назрезки картинок, но как мне довелось не раз наблюдать, многие этого не делают только из за того, что не знают как разрезать изображение, даже далеко не новички в фотошопе.
Поведаю вам страшную тайну :-X все мы в свое время этого не знали. :jonkly:
Сейчас расскажу как же все-таки это делается, на самом деле все легко как огурец)
Открываем любое изображение, я взял вот такой милый одуванчик:
Изображение

Смотрим на меню сверху фотошопа и выбираем "Просмотр" >> "Линейки"
Изображение

По бокам рабочей области появились линейки. Наводим мышку на боковую линейку, нажимаем левую кнопку мыши и удерживая ее передвигаем курсор на рисунок, как вы сможете увидеть за курсором двигается пунктирная линия (направляющая). Отпускаем ее на том месте, где хотим разрезать изображение. Аналогично вытаскиваем вторую направляющую. Если вы случайно отпустили направляющую не там где надо вы можете ее подвинуть мышкой.
Изображение

Снова смотрим на меню сверху и выбираем "Просмотр" >> "Закрепить направляющие". Можете проверить, мышкой двигать вы их больше не можете))
Выбираем инструмент "Прямоугольная область" Изображение и выделяем часть, которую хотим отрезать, теперь выделение будет как бы прилипать к направляющим и выделить нужную область не составит большого труда, не сомневайтесь, он прилипает к ним очень плотно, ни одного пикселя не потеряется:
Изображение

Выделили. жмем Ctrl+C , т.е. копировать, выбираем "Файл" >> "Новый..."
Откроется знакомое окно (если вы до этого пользовались фотошопом конечно):
Изображение

Как видим здесь уже все автоматически подстроено под вставляемую часть, так что ничего не изменяем, просто жмем "Ок". Нажимаем Ctrl+V, т.е. вставить. Все. Эта часть отрезана, режем дальше таким же образом)) Конечно если вы надумаете мозайку из своей картинки сделать, вам придется минут 20 посидеть :D но на три-четыре части, получается быстро, 1 - 2 минуты.
Вот мой одуванчик разрезанный на три части:
Изображение.Изображение.Изображение

0

#2 Пользователь офлайн   Melek Иконка

• Новичок

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:44

Простите меня за мое невежество,а на фига вощще разрезать таким образом картинку? :-[

0

#3 Пользователь офлайн   Jerom Kid Иконка

• Читатель
  • ГородУсинск

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:46

Помойму это нужно когда строишь сайт.Там все по блокам идет.Как то так :hmm:

Я Манта Оямада на Форуме Техподдержки 2х2
0

#4 Пользователь офлайн   Irbis_ Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:58

Melek сказал:

Пристите меня за мое невежество,а на фига вощще разрезать таким образом картинку? :-[

1. При верстке резинового сайта вам будет необходимо использовать нарезку. Кстати спасибо за идею, напишу урок на эту тему.
2. Большая цельная картинка много весит, а соответственно грузится медленнее, чем маленькие. Конечно вы можете использовать и цельные, но это свидетельствует о плохом профессионализме создателя сайта.

0

#5 Пользователь офлайн   Maggy Иконка

• Профессионал
  • ГородОренбург

Отправлено 15 Июль 2010 - 20:54

Ирбис, привет! А если надо наоборот склеить картинки воедино, как делать? Я лист формата А3 не смогла (естественно не смогла) отсканировать на сканере формата А4, пришлось поделить его на части, эти части и сохранила. Каким образом теперь это склеить в одну картинку?

Изображение

Награды:

Награды пользователя
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей